Sauce Bearnaise

Rezept: Sauce Bearnaise
schnelle Zubereitung
9
schnelle Zubereitung
00:20
2
1919
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Esslöffel
Weissweinessig
2 Ess
Wasser
1 Teelöffel
weisse Pfefferkörner , leicht zerstossen
4
Eigelb
250 Gramm
Butter geklärt
0,5
Zitrone
1 Prise
Cayennepfeffer
2 Esslöffel
Estragon frisch gehackt 1
1
Zwiebel gehackt
1 Esslöffel
Estragon frisch gehackt 2
1 Esslöffel
Kerbel frisch gehackt
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3068 (733)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
81,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Sauce Bearnaise

1
Essig , Wasser , Pfefferkörner , Zwiebeln und Estragon 1 in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln lassen, bis die Mischung um 1/3 reduziert ist. Abkühlen lassen.
2
Reduktion durch ein Sieb giessen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen, Mit dem Eigelb zusammen mit dem Handmixer ein paar Sekunden aufschlagen.
3
Die geklärte Butter erhitzen. Nach und nach mit dem Mixer unter die aufgeschlagene Eigelbmasse geben, bis die Sauce dick und schaumig wird.
4
Zitronensaft , Estragon 2 und Kerbel in die fertige Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.
5
Passt ausgezeichnet zu kurz gebratenem Rindfleisch

KOMMENTARE
Sauce Bearnaise

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
für diesen Klassiker....☆☆☆☆☆
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
5 Sterne von Amerika zu einem tollen Mann wo kochen kann Inge

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