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Chickencurry

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet ohne Haut4 Stk.
Butterschmalz50 Gramm
Zwiebeln in Scheiben geschnitten2 Stk.
Cardamomkapseln3 Stk.
Coriander gemahlen2 Teelöffel (gestrichen)
Chilipulver oder Cayenne1 Teelöffel (gestrichen)
Kurkuma gemahlen1 Teelöffel (gestrichen)
Kreuzkümmel gemahlen1 Teelöffel (gestrichen)
Hühnerbrühe300 ml
Griechischer Joghurt 10% Fett125 ml
Kokosnussmilch175 ml
frischen Zitronensaft nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einer Schmorpfanne (Durchmesser 30 cm) die Zwiebelscheiben langsam in dem Butterschmalz goldbraun anschwitzen.

    2.Cardamomkapseln schälen und im Mörser zerstampfen. Mit den anderen Gewürzen mischen. Diese Gewürzmischung zu den Zwiebeln geben und 1 Minute mitbraten. Selbstverständlich kann diese Gewürzmischung durch 1-2 Eßlöffel Currypulver ersetzt werden. Die Sauce ist dann aber nicht mehr so lecker.

    3.Mit Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen und die gesalzenen Hähnchenbrüste nebeneinander in die Schmorpfanne legen. Ohne Deckel sanft simmern lassen für ca. 25 Minuten, zwischendurch einmal drehen. Hähnchenbrüste aus der Sauce nehmen und warm stellen.

    4.Sauce mit dem Küchenstab pürieren und reduzieren bis sie anfängt anzudicken. Joghurt und Kokosnußmilch zugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu passt locker gekochter Basmatireis.

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    Rezept von M****a
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