Mangold in der Pfanne mit Mangoldstängel Salat

2 Std 20 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1. Zutaten für den Mangold in der Pfanne:
Mangold frisch 800 gr.
Zwiebel 1 Stück
Weißwein 1 Glass
gepresste Zitrone 1 Stück
peperoni Pesto 0,5 TL.
Rapsöl 4 EL.
Olivenöl 1 EL.
Muskatnuss 1 Prise
Zitronenmelisse frisch 1 EL.
Salz 1 menge
Pfeffer aus der Mühle 1 menge
2. Zutaten für den Mangoldstängel Salat:
Mangold Stängel 800 gr.
Sesam Sauce 4 EL
Knoblauch 2 Zehe
Petersilie fein geschnitten 2 EL
Mangold Wasser 2 Tassen
Zitrone gepresst 1 Stück
Olivenöl 3 EL
Salz 1 menge
Pfeffer 1 menge

Zubereitung

Zubereitung den Mangold in der Pfanne:

1.Blätter von den Sprossen trennen (siehe Bild), grob schneiden und gut waschen. Zwiebel in kleinen Würfel schneiden. In einer Pfanne die geschnittenen Zwiebeln in Öl anbraten mit dem Peperoni Pesto mischen, salzen und pfeffern und mit der Muskatnuss mischen. Weißwein dazu gießen, Hitze kleiner stellen und circa 15 Minuten dämpfen lassen. Danach das Ganze in einen Ovalen Teller geben mit Olivenöl bestreuen und mit der frisch gemahlene Zitronenmelisse garnieren und servieren.

Zubereitung den Mangoldstängel Salat:

2.In einen Topf 1 Liter Wasser und das Olivenöl geben und salzen. Die gewürfelten Mangold Sprossen rein tun und bissfest Kochen. Danach die Sprossen raus nehmen und das Wasser bei Seite legen und abkühlen lassen.

3.In einer Schüssel den gepressten Knoblauch, die gepressten Zitrone, Salz und Pfeffer mischen. Die Sesam Sauce löffelweise dazu geben und mischen dazu löffelweise das Mangoldwasser dazu mischen bis es eine gute und nicht dicke und kräftige Sauce ergibt. Verwenden Sie die ganze Sesam Sauce, Sie brauchen nicht das ganze Mangoldwasser nur so viel bis Sie eine gute flüssige Sauce kriegen, haben Sie eine flüssige Sauce können Sie jetzt die gekochte Mangoldsprossen dazu geben und vorsichtig von unten nach oben mischen, danach die frisch gemahlene Petersilie mit mischen. Das ganze danach in den Kühlschrank geben und abkühlen lassen.

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