Mangold in der Pfanne mit Mangoldstängel Salat

Rezept: Mangold in der Pfanne mit Mangoldstängel  Salat
Mangold in der Pfanne mit Mangoldstängel Salat
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Mangold in der Pfanne mit Mangoldstängel Salat
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1. Zutaten für den Mangold in der Pfanne:
800 gr.
Mangold frisch
1 Stück
Zwiebel
1 Glass
Weißwein
1 Stück
gepresste Zitrone
0,5 TL.
peperoni Pesto
4 EL.
Rapsöl
1 EL.
Olivenöl
1 Prise
Muskatnuss
1 EL.
Zitronenmelisse frisch
1 menge
Salz
1 menge
Pfeffer aus der Mühle
2. Zutaten für den Mangoldstängel Salat:
800 gr.
Mangold Stängel
4 EL
Sesam Sauce
2 Zehe
Knoblauch
2 EL
Petersilie fein geschnitten
2 Tassen
Mangold Wasser
1 Stück
Zitrone gepresst
3 EL
Olivenöl
1 menge
Salz
1 menge
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
8,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Mangold in der Pfanne mit Mangoldstängel Salat

Zubereitung den Mangold in der Pfanne:
1
Blätter von den Sprossen trennen (siehe Bild), grob schneiden und gut waschen. Zwiebel in kleinen Würfel schneiden. In einer Pfanne die geschnittenen Zwiebeln in Öl anbraten mit dem Peperoni Pesto mischen, salzen und pfeffern und mit der Muskatnuss mischen. Weißwein dazu gießen, Hitze kleiner stellen und circa 15 Minuten dämpfen lassen. Danach das Ganze in einen Ovalen Teller geben mit Olivenöl bestreuen und mit der frisch gemahlene Zitronenmelisse garnieren und servieren.
Zubereitung den Mangoldstängel Salat:
2
In einen Topf 1 Liter Wasser und das Olivenöl geben und salzen. Die gewürfelten Mangold Sprossen rein tun und bissfest Kochen. Danach die Sprossen raus nehmen und das Wasser bei Seite legen und abkühlen lassen.
3
In einer Schüssel den gepressten Knoblauch, die gepressten Zitrone, Salz und Pfeffer mischen. Die Sesam Sauce löffelweise dazu geben und mischen dazu löffelweise das Mangoldwasser dazu mischen bis es eine gute und nicht dicke und kräftige Sauce ergibt. Verwenden Sie die ganze Sesam Sauce, Sie brauchen nicht das ganze Mangoldwasser nur so viel bis Sie eine gute flüssige Sauce kriegen, haben Sie eine flüssige Sauce können Sie jetzt die gekochte Mangoldsprossen dazu geben und vorsichtig von unten nach oben mischen, danach die frisch gemahlene Petersilie mit mischen. Das ganze danach in den Kühlschrank geben und abkühlen lassen.

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