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Hackklößchen in Zitronensoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten,geschält,gewürfelt2
Rinderhackfleisch500 g
Ricotta2 EL
Ei1
Semmelbrösel4 EL
natives Olivenöl extra2 EL
Milch200 ml
Sahne150 g
Bio-Zitone1
Lorbeerblatt1
Speisestärke1 EL
Zucker1 Prise
Kapern2 EL
Petersilie4 Stiele
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hackfleisch,Schalotten,Ricotta,Ei,Semmelbrösel,Salz und Pfeffer vermengen und zu kleinen Klößchen formen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen darin ca.10 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Bratenfond mit Milch und Sahne ablöschen. Zitrone waschen,trocknen reiben und die Schale fein reiben.Zitrone halbieren und auspressen.Lorbeer und Zitronensaft zugeben und aufkochen.Stärke mit Wasser verrühren. Stärkemischung einrühren und aufkochen.Mit Salz,Zucker und Pfeffer abschmecken.

    4.Klößchen,Kapern und die hälfte der Zitronenschale in die Soße geben und erhitzen.Die Petersilie waschen ,trocken schütteln,die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.Klößchen in eine Schüssel geben,mit Zitronenschale,Petersilie und Kapern-beeren garnieren und z.B. mit Ciabatta servieren.

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    Rezept von s****3
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