Zutaten für 4 Personen
Schalotten,geschält,gewürfelt | 2 |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Ricotta | 2 EL |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 4 EL |
natives Olivenöl extra | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Sahne | 150 g |
Bio-Zitone | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kapern | 2 EL |
Petersilie | 4 Stiele |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hackfleisch,Schalotten,Ricotta,Ei,Semmelbrösel,Salz und Pfeffer vermengen und zu kleinen Klößchen formen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen darin ca.10 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Bratenfond mit Milch und Sahne ablöschen. Zitrone waschen,trocknen reiben und die Schale fein reiben.Zitrone halbieren und auspressen.Lorbeer und Zitronensaft zugeben und aufkochen.Stärke mit Wasser verrühren. Stärkemischung einrühren und aufkochen.Mit Salz,Zucker und Pfeffer abschmecken.
4.Klößchen,Kapern und die hälfte der Zitronenschale in die Soße geben und erhitzen.Die Petersilie waschen ,trocken schütteln,die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.Klößchen in eine Schüssel geben,mit Zitronenschale,Petersilie und Kapern-beeren garnieren und z.B. mit Ciabatta servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Hackklößchen in Zitronensoße“