Mini-Auberginen-Auflauf

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
6 Mini-Auberginen / geputzt 525 g
Salz etwas
Küchenpapier etwas
Sonnenblumenöl 8 EL
Schweinehackfleisch 250 g
1 Zwiebel / geschält 100 g
2 Knoblauchzehen / geschält 8 g
1 Tomate / geschält 55 g
Tomatenmark 2 EL
Paprika edelsüß 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Kochsahne 4 EL
kleine Auflaufformen 2 Stück
Sonnenblumenöl 2 EL
Parmesan Käse 40 g
2 * 1/2 Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
421 (101)
Eiweiß
13,8 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Von den Mini-Auberginen den Stiel entfernen, die Auberginen längs halbieren, die Schnittfläche kräftig salzen, einige Zeit einwirken lassen, mit kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut abtrocknen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 8 EL ) erhitzen, die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten einlegen und anbraten. Nach 4 – 5 Minuten wenden und weiter anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Anschließen die beiden Auflaufformen mit Sonnen-blumenöl einfetten und die angebratenen Mini-Auberginen darin legen/verteilen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Von der Tomate den Stielansatz entfernen, kreuzweise einschneiden und mit kochenden Wasser überbrühen. Einige Zeit einwirken lassen, herausnehmen, abpellen und würfeln. Das Mett in der Pfanne vom Auberginenbraten krümelig anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel in die Pfanne geben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Mett und das Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Tomatenwürfel zugeben und alles nun einige Minuten anbraten/pfannenrühren und zum Schluss die Kochsahne ( 4 EL ) zugeben/unterrühren. Die Mett-Zwiebel-Tomaten-Mischung auf die beiden Auflaufformen verteilen und mit Parmesan bestreuen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Auflauffirmen darin ca. 15 Minuten überbacken. In den letzten 5 Minuten mit der Grillfunktion. Mini-Auberginen-Auflauf, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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