1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Omelett

Tomaten-Omelett

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
3 große Tomaten350 g
½ Zwiebel50 g
Eier2 Stück
Sahne1 EL
Kurkuma gemahlen½ TL
Salz½ TL
Butter1 EL
Tomatensalz von ANKERKRAUT1 TL
fein geschnittener Koriander1 EL
1 kleine Rispentomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochen Wasser überbrühen, abschrecken, abpellen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Eier aufschlagen und mit Sahne ( 1 EL ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) und Salz ( ½ TL ) verquirlen. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten / pfannen-rühren, die geschnittenen Tomaten zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Da-bei mit Tomatensalz *) ( 1 TL ) würzen. Die verquirlten Eier darüber verteilen und alles langsam mit Deckel stocken lassen. Wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist, das Tomaten-Omelett mit fein geschnittenen Koriander bestreuen und mit einer Rispentomate garniert, in der Pfanne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Omelett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich