Eier in Tomaten

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 8
Tomaten 8 große, feste
Käse 50 gr
Salz etwas
Scheiben Räucherspeck oder geräucherter Bauch 8 dünne
Petersilie etwas
20-30 gr Butter für die Form/feuerfest etwas

Zubereitung

1.Tomaten waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen, innen leicht salzen, etwas geriebenen Käse in die Tomaten geben. In die feuerfeste , gefettete Form setzen.

2.In jede Tomate ein Ei schlagen, etwas Käse drüber. Mit der Speckscheibe belegen oder alternativ Speckwürfel auf´s Ei und Tomatendeckel drauf.

3.In die vorgeheizte Röhre geben und bei etwa 180 Grad backen bis die Tomaten weich, die Eier fest sind und der Speck knusprig ist. Mit Petersilie anrichten.

4.Dazu paßt grüner Salat oder Baquette. Evtl. noch feine Zwiebelwürfel oben drauf, wer Zwiebeln mag.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in Tomaten“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eier in Tomaten“