Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Tomaten | 8 große, feste |
Käse | 50 gr |
Salz | etwas |
Scheiben Räucherspeck oder geräucherter Bauch | 8 dünne |
Petersilie | etwas |
20-30 gr Butter für die Form/feuerfest | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen, innen leicht salzen, etwas geriebenen Käse in die Tomaten geben. In die feuerfeste , gefettete Form setzen.
2.In jede Tomate ein Ei schlagen, etwas Käse drüber. Mit der Speckscheibe belegen oder alternativ Speckwürfel auf´s Ei und Tomatendeckel drauf.
3.In die vorgeheizte Röhre geben und bei etwa 180 Grad backen bis die Tomaten weich, die Eier fest sind und der Speck knusprig ist. Mit Petersilie anrichten.
4.Dazu paßt grüner Salat oder Baquette. Evtl. noch feine Zwiebelwürfel oben drauf, wer Zwiebeln mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Eier in Tomaten“