1. Home
  2. Rezept
  3. Eier in Tomaten

Eier in Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8
Tomaten8 große, feste
Käse50 gr
Salz etwas
Scheiben Räucherspeck oder geräucherter Bauch8 dünne
Petersilie etwas
20-30 gr Butter für die Form/feuerfest etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen, innen leicht salzen, etwas geriebenen Käse in die Tomaten geben. In die feuerfeste , gefettete Form setzen.

    2.In jede Tomate ein Ei schlagen, etwas Käse drüber. Mit der Speckscheibe belegen oder alternativ Speckwürfel auf´s Ei und Tomatendeckel drauf.

    3.In die vorgeheizte Röhre geben und bei etwa 180 Grad backen bis die Tomaten weich, die Eier fest sind und der Speck knusprig ist. Mit Petersilie anrichten.

    4.Dazu paßt grüner Salat oder Baquette. Evtl. noch feine Zwiebelwürfel oben drauf, wer Zwiebeln mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich