1. Home
  2. Rezept
  3. Zuchini-Tomaten-Gratin

Zuchini-Tomaten-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter30 g
ZUCHINI750 g
Tomaten500 g
Salz und Pfeffer nach belieben etwas
Kräuter der Provence1 TL
Gouda150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gratinform mit 10 g Butter ausstreichen. Zuchini waschen,putzen, in dünne Scheiben schneiden.$ min. in kochendem Waser blanchieren, abgießen kurz abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.Abwechselnd Zuchini und Tomatenscheiben in die Form schichten, Butterflöckchen darauf verteilen. Salzen und pfeffern, mit Kräutern der Provence bestreuen. Geriebenen Käse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 15 -20 min. garen. Dazu frisches Baguette reichen. Schmeckt auch als Beilage zu Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Zuchini-Tomaten-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich