1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni Kuchen

Makkaroni Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni500 gr.
Lauch250 gr.
Butterschmalz30 gr.
Tomaten, große400 gr.
Paprika grün1 Stück
Paprika rot1 Stück
Eier5 Stück
Sahne250 ml
Pecorino gerieben150 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Majoran Prise
Schnittlauch, nach belieben etwas
Was brauch ich sonst noch
24 er Springform etwas
Butter zum ausbuttern etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Makkaroni in ausreichend Salzwasser "al Dente" kochen, abschütten, kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Lauch waschen, abtupfen und in Ringe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Lauch ca 15 Minuten andünsten. Beiseite stellen.

    3.Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz heraus schneiden und 1-2 Tomaten in 1/2 cm starke Scheiben schneiden ( wir brauchen 5 Scheiben als Abschluss ). Die restlichen Tomaten in Mundgerechte Stücke schneiden.

    4.Den Backofen auf 200° C vorheizen. Springform leicht ausbuttern. Die Makkaroni mit dem Lauch, Paprikastreifen und den Tomatenwürfel vorsichtig vermengen und in die Springform verteilen.

    5.Die Sahne mit den Eiern mit einem Schneebesen kurz verrühren, den geriebenen Pecorino unterziehen und mit Salz und Pfeffer sowie Majoran kräftig abschmecken. Die Masse gleichmäßig über der Füllung verteilen. Die Tomatenscheiben schön darüber verteilen und für gute 30 Minuten in den Backofen. Mit frischen Schnittlauchröllchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich