Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 500 gr. |
Lauch | 250 gr. |
Butterschmalz | 30 gr. |
Tomaten, große | 400 gr. |
Paprika grün | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Eier | 5 Stück |
Sahne | 250 ml |
Pecorino gerieben | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Majoran | Prise |
Schnittlauch, nach belieben | etwas |
Was brauch ich sonst noch | |
---|---|
24 er Springform | etwas |
Butter zum ausbuttern | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Makkaroni in ausreichend Salzwasser "al Dente" kochen, abschütten, kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Lauch waschen, abtupfen und in Ringe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Lauch ca 15 Minuten andünsten. Beiseite stellen.
3.Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz heraus schneiden und 1-2 Tomaten in 1/2 cm starke Scheiben schneiden ( wir brauchen 5 Scheiben als Abschluss ). Die restlichen Tomaten in Mundgerechte Stücke schneiden.
4.Den Backofen auf 200° C vorheizen. Springform leicht ausbuttern. Die Makkaroni mit dem Lauch, Paprikastreifen und den Tomatenwürfel vorsichtig vermengen und in die Springform verteilen.
5.Die Sahne mit den Eiern mit einem Schneebesen kurz verrühren, den geriebenen Pecorino unterziehen und mit Salz und Pfeffer sowie Majoran kräftig abschmecken. Die Masse gleichmäßig über der Füllung verteilen. Die Tomatenscheiben schön darüber verteilen und für gute 30 Minuten in den Backofen. Mit frischen Schnittlauchröllchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Makkaroni Kuchen“