Er schmeckt nicht nur im Flugzeug gut: Tomatensaft ist ein köstliches Erzeugnis aus frischen Tomaten, das über eine cholesterinsenkende Wirkung verfügt. Der leckere Saft hat einen angenehm fruchtigen Geschmack und eignet sich perfekt für die Herstellung von alkoholischen und alkoholfreien Cocktails wie beispielsweise Bloody Mary und Virgin Mary. Auch selbstgemachte Suppen mit Tomatensaft sind wohlschmeckend und eignen sich zudem für die gesunde Alltagsküche.
Puristische Suppen und Saucen
Wurzelgemüse, Zwiebeln und Knoblauch sind traditionelle Bestandteil von Sugo, Suppen und Saucen. Eine Prise Zucker oder Ahornsirup sorgt für einen runden Geschmack und balanciert die Säure der Tomaten aus. Als Finish für Speisen mit Tomatensaft eignen sich ungesüßte Sahne, Selleriesalz, Basilikum oder frische Petersilie. Gekochter Reis, Buchstabennudeln und Croutons machen Suppen aus Tomatensaft zudem herzhaft und delikat. Wenn Sie es pikant mögen, schmecken Sie die Suppe oder Sauce mit Tabasco ab.