Zutaten für 1 Personen
| reife Tomaten | etwas | 
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std
- 1. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und in einem Topf bei voller Hitze zum Kochen bringen. Bitte nicht umrühren, denn sonst würde das Fruchtfleisch vorzeitig zerstƶrt. - 2. Den Topf abdecken, die Temperatur zurück nehmen und die Tomaten ca. 10 Minuten weich kochen. - 3. Eine Schüssel mit einem Passiertuch bespannen und die gekochten Tomaten darauf geben. Es lƤuft ein heller, fast klarer Tomatensaft ab. Dieses "Nebenprodukt" eignet sich hervorragend für Suppen, zum Verfeinern von SoĆen oder als Gelee zur Deko. Einfrieren ist auch mƶglich. Ebenso kann man einen tollen Tomatenessig damit ansetzen. - 4. Die abgetropften Tomaten durch ein Sieb passieren und das Püree in kleine, sterilisierte GlƤser bis ca. 1 cm unter dem Rand füllen und verschlieĆen. Die GlƤser in einen ausreichend groĆen Topf stellen, diesen mit kaltem Wasser füllen und das Püree ca. 30 - 45 Minuten bei ca. 98°C einkochen. Einfrieren geht auch. (ca. 12 Monate haltbar) - 5. Anmerkung: SelbstverstƤndlich ist es mƶglich, das Püree zu würzen oder mit KrƤutern zu "veredeln". Ich habe aber darauf verzichtet, denn ich weiĆ ja noch nicht genau, wofür ich es verwenden werde. 
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 vom 






















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