1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensoße eingeweckt

Tomatensoße eingeweckt

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenherztomate2 kg
Zwiebeln3 Stück
Knoblauch frisch3 Zehen
Tomatenmark5 EL
Zucker braun4 TL
Lorbeerblatt frisch4 Stück
Essig4 TL
Salz und Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen. Grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Lorbeerblätter waschen!

    2.Die Schale der Tomaten lass ich bewusst dran. Die eigenen haben eine ganz zarte Haut und die Vitamine usw. sind ja da drin! :-) Aber klar kann man sie auch wegmachen!

    3.Jetzt Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin anbraten bis sie Farbe bekommen. Dann Tomatenmark und Zucker dazu rühren und anrösten/karamellisieren. Tomatenwürfel unterrühren und etwas braten bis alles Wasser zieht.

    4.Dann Essig, Salz, Zucker, Knoblauch und Lorbeerblätter dazugeben und alles bei leichter Hitze ca. 30 Minuten schmurgeln lassen. Dann alles pürriren mit samt den Lorbeerblättern! Man kann sie natürlich auch entfernen! In saubere Schraubgläser füllen und in einem tiefen Backblech ganz unten in den kalten Ofen stellen! Backofen auf 120° Grad stellen Wasser dazugeben, ca.2cm hoch und Gläser ca.70 Minuten einkochen! Im Ofen abkühlen lassen!

  • P.s.

    5.Verschiedene Kräuter mach ich erst dran wenn ich weiß was ich aus der Tomatensoße mache. So ist man flexibler!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensoße eingeweckt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich