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Grundrezept ~ Jus

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knochen1 kg
Öl10 gr.
Möhre, grob gehackt1 Stk.
Zwiebel , grob gehackt1 Stk.
Sellerie frisch, grob gehackt100 gr.
Tomatenmark100 gr.
Rotwein0,20 Liter
Pfefferkörner zerstoßen10 gr.
Wacholderbeeren zerstoßen10 gr.
Gewürznelken2 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Knochen in einem Bräter in Öl anbraten und dabei öfter wenden. Das Wurzelgemüse dazugeben und ca 10 Minten mitrösten. Das Tomatenmark dazu geben und weitere 10 Minuten rösten, dabei immer wieder wenden. Mit dem Rotwein ablöschen und gut um die Hälfte einkochen lassen. Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und die Nelken dazugeben, mit reichlich Wasser auffüllen und im Ofen bei 180 Grad mindestens 4 Stunden sieden lassen. Das verdunstete Wasser immer wieder auffüllen. Anschließend durch ein feines Sieb abseien und in einem Topf auf ca. 0,3 Liter herunterkochen. Die Soße kann auch gut in größerer Menge zubereitet und portionsweise eingefroren werden. Je nach Bedarf kann die Soße mit Rinder,- Wild,- Kalbs oder Geflügelknochen zubereitet werden.

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