1. Home
  2. Rezept
  3. Wilde Sauce auf Vorrat

Wilde Sauce auf Vorrat

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Wildabschnitte/Knochen3 kg
Rapsöl6 EL
Tomatenmark250 Gramm
Rotwein trocken3 Liter
Mehl100 Gramm
Wildbrühe eigene Herstellung2 Liter
Blaubeeren200 Gramm
Knoblauchzehe angedrückt5 Stück
Lorbeerblätter3 Stück
Wacholderbeeren12 Stück
Pimentschote rot3 Stück
Pfefferkörner schwarz12 Stück
Würzsalz siehe mein Kochbuch, http://www.kochbar.de/rezept/437002/Wuerzsalz-mit-Ingwer.html2 EL
Sellerieknolle grob gewürfelt250 Gramm
Lauch gewürfelt250 Gramm
Karotten gewürfelt250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Da oft bei meinen sanft gegarten Wildgerichten wenig Sauce anfällt, fülle ich diese mit den TK-Portionen der Vorratssauce auf.

    2.Die Wildknochen und Abschnitte im heißen Öl kräftig anbraten. Dann kommt das Gemüse und Tomatenmark dazu und wird einige min mitgeröstet.

    3.Nun mit dem Mehl bestäuben und die Beeren dazugeben. Mit der Brühe aufgiessen und ca. 3 Stunden leise köcheln lassen. Schaum und Fett abschöpfen.

    4.Etwa 20 min vor Kochende den Knobi, Lorbeerblätter, Piment und Pfefferkörner dazugeben. Am schluß noch mit dem Würzsalz abschmecken und durchsieben.

    5.Portionsweise nach dem abkühlen, einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Wilde Sauce auf Vorrat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich