Thüringer Zwiebelgehacktes

2 Std 5 Min leicht
( 71 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Schweinegehacktes 1 kg
Knoblauchzehen 2 Stück
Zwiebel 1 gross
Fleischbrühe 0.5 Liter
Ei 1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
162 (39)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 50 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min

1.Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch sowie dem Ei durch den Wolf lassen und mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen. Achtung, durch das Einkochen nimmt die Schärfe etwas zu!

2.Die Masse nochmals würzen, gut durchmengen und in Einkochgläser zu maximal 3/4 des Glasinhaltes füllen, einem Schuss Fleischbrühe drauf geben und dann einkochen.

3.Einkochtipp: Die gefüllten Gläser in die Universalpfanne(Fettpfanne) stellen, so daß sie sich nicht berühren. Auf die unterste Einschubhöhe in den kalten Backofen einsetzen und einen halben Liter warmes Wasser zugeben. Temp. 150 Grad und Heißluft. Wenn es in den Gläsern zu perlen beginnt, also in kurzen Abständen Bläschen aufsteigen, dies dauert bei 5-6 1Liter Gläsern ca. 40-50 Min. Bei Wurst oder Pasteten dann auf 130 Grad umschalten und noch 60 Min. perlen lassen. Danach auf Null stellen und die Gläser noch mindestens 30 Min. im Backofen stehen lassen. Siehe auch Rezept: Thüringer Leberwurst a la Feuerwehr

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