AUFLAUF BOHNEN .....

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen, gegart 1 kg
Zwiebel , gewürfelt 1
Öl 1 EL
Hackfleisch gemischt 600 g
Kirschtomaten 150 g
Tomaten - 425 ml - 1 Dose
Sahne 200 g
Gemüsebrühe 2 TL
Tomatenmark 3 EL
Tomatenketchup 4 EL
Thymian, getrocknet 1 TL
Peffer, Salz etwas
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
693 (166)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
15,5 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Mett in grobe Stücke zerteilen und im heißen Öl anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Die gewaschenen, halbierten Tomaten, mit Bohnen und Mett in eine große Auflaufform geben.

3.Die Dosentomaten mit dem Saft in einen Topf schütten und etwas zerkleinern. Sahne, 200 ml Wasser, Brühe, Tomatenmark, Ketchup und Thymian zufügen. Kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.

4.Tomaten - Sahne über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C / ca. 30 Min. backen.

5.Beilage: Salzkartoffeln

Auch lecker

Kommentare zu „AUFLAUF BOHNEN .....“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„AUFLAUF BOHNEN .....“