1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf mit Hähnchenbruststreifen

Gemüseauflauf mit Hähnchenbruststreifen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hahnchenbrustfilets500 g
Tomaten2 mittelgrosse
Zucchini1 grosse
Paprikaschoten frisch2 mittelgrosse
Zwiebeln2 mittelgrosse
Tomatenmark1 TL
Tomatenketchup1 TL
Gouda gerieben etwas
Milch etwas
Petersilie, Paprika edelsüß und Oregano nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilets mit etwas Salz und Pfeffer würzen, in Streifen schneiden und von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten. Danach in einer Auflaufform verteilen.

    2.Paprika, Zucchini und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, mit Kräutern der Provence würzen und in der Pfanne der Hähnchenbrustfilets anbraten. Anschließend über die Hähnchenbruststreifen in der Form geben.

    3.Tomaten in einem Topf weich kochen (einfach die Tomaten mit etwas Salz und Pfeffer bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen). Tomaten mit Tomatenmark und Ketchup und etwas Milch zur Verdünnung zu einer Sauce vermischen. Nach Belieben z.B. mit Paprika- und Oreganogewürz und getrockneter Petersilie würzen und abschmecken.

    4.Die Sauce über den Geflügelstreifen und dem Sommergemüse verteilen und je nach persönlichem Geschmack mit Reibekäse überstreuen.

    5.Überbacken im Ofen auf der mittleren Schiene bei 180° ca. 30-40 Minuten.

    6.Guten Apetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Hähnchenbruststreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich