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Hackfleischgericht - Bohnen-Mett- Auflauf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen, TK600 g
Zwiebel1
Schweinemett500 g
kleine Tomaten wie z.B. Cocktailtomaten, Cherrytomaten oder Datterinos250 g
Sahne zum Kochen250 g
gekörnte Brühe1 TL
passierte Tomaten500 ml
Tomatenmark3 EL
Tomatenketchup4 EL
Zucker1 Prise
getrockneter Thymian2 TL
Fett für die Auflaufform und zum Anbraten etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Bohnen in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen.

    2.Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und das Mett darin krümelig braten. Die Zwiebeln zugeben und kurz mit anbraten. Die Bohnen, das Mett und die Tomaten in einer gefetteten Auflaufform mischen.

    3.Die Sahne mit 300ml Wasser aufkochen. Brühepulver, Thymian, passierte Tomaten, Tomatenmark und Ketchup einrühren. Aufkochen und ca. 5Min. offen köcheln lassen. Die Sosse mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Bohnen-Mett-Mischung giessen und für ca. 30Min. bei ca. 175°Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben.

    4.Als Beilage eignen sich Kartoffeln, Reis oder Fladenbrot.

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