1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Bohnenauflauf

Hackfleisch-Bohnenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bohnen grün tiefgefroren500 g
Zwiebel1
Schweinehack500 g
Rapsöl1 EL
Cherry Dattel Tomaten4
Schlagsahne200 g
Tomaten Konserve gehackt1 Dose
Tomatenmark4 EL
Tomatenketchup3 EL
Gemüsebrühe1 TL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Thymian etwas
Zucker1 Prise
Cayennepulver etwas
Wasser300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen in reichlich Salzwasser garen.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig braten. Die Zwiebel schälen, würfeln und zum Hack geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Das Wasser mit der Sahne aufkochen, die stückigen Tomaten zugeben und mitkochen. Brühe, Thymian, Ketchup und Tomatenmark unterrühren. Ca 5 Minuten kochen lassen. Mit Zucker Cayenne und Salz abschmecken.

    4.Bohnen abgiessen und mit dem fertig gebratenem Hack in eine Auflaufform mischen. Tomaten waschen, halbieren und auf dem Auflauf verteilen. Die Sausse darüber giessen und im auf 170c° ( Umluft) vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

    5.Dazu schmecken Salzkartoffen, Kartoffelpüree oder Reis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lilaweiss
    vom
    Profilbild von lilaweiss

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Bohnenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich