Hackfleisch-Bohnenauflauf

Rezept: Hackfleisch-Bohnenauflauf
cremig-lecker
11
cremig-lecker
4
5091
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Bohnen grün tiefgefroren
1
Zwiebel
500 g
Schweinehack
1 EL
Rapsöl
4
Cherry Dattel Tomaten
200 g
Schlagsahne
1 Dose
Tomaten Konserve gehackt
4 EL
Tomatenmark
3 EL
Tomatenketchup
1 TL
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer weiß
Thymian
1 Prise
Zucker
Cayennepulver
300 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
10,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hackfleisch-Bohnenauflauf

Eier in Tomaten

ZUBEREITUNG
Hackfleisch-Bohnenauflauf

1
Die Bohnen in reichlich Salzwasser garen.
2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig braten. Die Zwiebel schälen, würfeln und zum Hack geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Das Wasser mit der Sahne aufkochen, die stückigen Tomaten zugeben und mitkochen. Brühe, Thymian, Ketchup und Tomatenmark unterrühren. Ca 5 Minuten kochen lassen. Mit Zucker Cayenne und Salz abschmecken.
4
Bohnen abgiessen und mit dem fertig gebratenem Hack in eine Auflaufform mischen. Tomaten waschen, halbieren und auf dem Auflauf verteilen. Die Sausse darüber giessen und im auf 170c° ( Umluft) vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
5
Dazu schmecken Salzkartoffen, Kartoffelpüree oder Reis

KOMMENTARE
Hackfleisch-Bohnenauflauf

   pizzaspinaci
Da bekommt man ja gleich hunger :-)
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Super lecker und schöne Farben. Klasse gemacht LG Ralf
Benutzerbild von Dom-four-07
   Dom-four-07
das ist sehr lecker...Lg franz
   lilaweiss
Das ist so lecker, das habe ich diese Woche schon 2 mal gekocht ;-)

Um das Rezept "Hackfleisch-Bohnenauflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung