Bulgarisches Gratin mit Hähnchenfleisch und Gemüse

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Guss
Eier Freiland3 Stück
Joghurt bulgarisch150 Gramm
Petersilie fein geschnitten1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Zubereitung des Gusses

    6. Während dessen die drei Eier mit dem bulgarischen Joghurt (Ersatz- griechisches Joghurt) gut vermischen und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL frisch gehackte Petersilie untermengen.

  • Endspurt

    7. Die Backform aus dem Ofen nehmen. Den Eier-Joghurt-Guss über der Gratin gießen, die Form wieder in den Backofen schieben und ca.15 Minuten weiter garen, bis der Guss goldgelb und fest ist.

  • Anrichten

    8. Das bulgarische Gratin in vorgewärmte Portionsteller verteilen, mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren und mit grünem Salat genießen.

  • Info

    9. Wenn man es etwas Schärfer und pikanter liebt empfehle ich, eine Chilischote klein geschnitten zum Gemüse zu geben.

    10. Tschubritza ist ein einfaches Bohnenkraut (Satureja hortensis) oder auch Gartenbohnenkraut genannt und ist das universale Nationalgewürz Bulgariens. Wenn man keines bekommt, die Gemüse-Masse einfach mit Bohnenkraut würzen.

    11. ♥*~ Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~*♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noriana
    vom
    Profilbild von Noriana

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgarisches Gratin mit Hähnchenfleisch und Gemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgarisches Gratin mit Hähnchenfleisch und Gemüse