1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanien-Kokos-Suppe

Kastanien-Kokos-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe
Schalotte1 Stk.
Maronen (gekocht, Vakuumverpackt)250 g
Kokosmilch dünn200 ml
Gemüsefond400 ml
Sahne vegan200 ml
Limettensaft1 El
Thymina frisch1 Zweig
Vegane Butter1 el
Chayennepfeffer1 Prise
Salz & Pfeffer1 Prise
Milchschaum
Soja-Milch (Barista)200 ml
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz & Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Suppe

    1.Schalotte fein würfeln und in der heißen Butter farblos anschwitzen. Die Kastanien dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Den Thymian hinzugeben und mit der Koskosmilch, dem Fond und der Sahne ablöschen. Das ganze aufkochen lassen und dann mit Chayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganz ca. 20 min köcheln lassen.

    2.Die Suppe mit einen Stabmixer pürieren und durch ein Sieb gießen. Damit wird die Suppe leichter und nicht so mehlig. Die Suppe nochmal kurz aufköcheln lassen und den Limettensaft unterrühren

  • Sahne-Schaum

    3.Soja-Milch erhitzen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Schaumaufsatz des Stabmixers kräftig aufschäumen. (Alternative natürlich auch mit dem Aufschäumer der Espressomaschine)

  • Anrichten

    4.Suppe in Suppenteller anrichten und den Schaum oben aufgeben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Haggi63
    vom
    Profilbild von Haggi63

Auch lecker

Kommentare zu „Kastanien-Kokos-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich