Pas de deux - Sommerliche Erbsensuppe und Bananen-Chili-Suppe

50 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erbsensuppe
Erbsen grün frisch 600 g
Zwiebeln 125 g
Minze 15 Blatt
Butter 2 EL
Olivenöl 2 EL
Gemüsebrühe 2 Liter
Sahne 125 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Bananen-Chili-Suppe
Frühlingszwiebeln 2 Bund
Knoblauchzehen 2 Stück
Bananen 4 Stück
Chilischoten rot 2 Stück
Erdnussöl 3 EL
Gemüsebrühe 800 ml
Kokosmilch 400 ml
Sojasoße 6 TL
Zucker 1 TL
Salz 0,5 TL
Pfeffer weiß 1 Prise

Zubereitung

Erbsensuppe

1.Für die sommerliche Erbsensuppe die Erbsen auftauen lassen, dann die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Minze waschen, trockentupfen und grob hacken. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen.

2.Die Erbsen hinzufügen, kurz durchrühren und das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen, die Suppe mit einem Deckel abdecken und den Herd herunterschalten. Auf mittlerer Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.Die Minze unterheben und die Suppe leicht abkühlen lassen. Anschließend mit dem Mixstab pürieren und die Sahne unterheben. Die Suppe wieder leicht erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Bananen-Chili-Suppe

4.Für die Bananen-Chili-Suppe von den Frühlingszwiebeln den Lauch entfernen, die Zwiebelknollen in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananen schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.

5.Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin etwa 1 Minute anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch, Sojasoße, Zucker und Salz hinzufügen. Mit weißem Pfeffer würzen und die Suppe 5 Minuten lang köcheln lassen.

6.Die Hälfte der Bananen und Chilistreifen hinzufügen, aufkochen und mit dem Mixstab sämig pürieren. Dann noch die restlichen Bananen und Chilis dazugeben und nochmals 3 Minuten leise köcheln lassen. Sofort servieren.

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