Kürbissuppe mit Ingwer (Bettina Böttinger)

55 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch 800 gr.
Fleischbrühe 1 Tasse
Zucker 1 TL
Milch Liter
Schlagsahne 15 ml
Eigelb 4 Stk.
Petersilie 2 EL
Muskatnuss 1 Pr
Salz 1 Pr
Pfeffer aus der Mühle 1 Pr
Ingwer gerieben 2 EL
Zwiebel 1 Stk.
Olivenöl 1 EL
Weißbrotwürfel geröstet 1 Pk.

Zubereitung

1.Die fein gehackte Zwiebel mit dem Ingwer in Öl andünsten. Dann das Kürbisfleisch dazugeben und mit einer Tasse Bouillon und dem Zucker 30 Minuten bei kleiner Hitze bedeckt garen.

2.Die Milch zufügen und alles stampfen (für Faule: Pürierstab benutzen). Noch mal unter Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen und die vorher verquirlte Sahne-Ei-Mischung unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.Mit gerösteten Brotcroûtons und Petersilie anrichten.

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