Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 2 große |
Mehl | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe gekörnt | 1 EL |
Speck | 3 Scheibe |
Wasser | 1 Liter |
Kümmel | etwas |
Toastbrot | 2 Scheibe |
Käse gerieben | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
2,5 g
Zubereitung
1.Die halbierten Zwiebeln in Streifen schneiden und mit etwas Fett des ausgelassenen, gewürfelten Specks im Topf anbraten bis die Zwiebeln goldgelb sind. Danach das Mehl darübersieben und mit den Zwiebeln gut verrühren.
2.Das kochende Wasser angießen, 1 Eßlöffel gekörnte Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Kümmel und den Rest Fett vom Speck (ohne Grieben) dazugeben. 20 Minuten weiter köcheln.
3.Die Toastbrotscheiben in Würfel schneiden und von allen Seiten rösten.
4.Über die fertige Suppe - Croutons und geriebenen Käse geben und so servieren.
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