Maiscremesuppe

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet 100 g
Butterfett oder Pfannenbutter 1 EL
Butter 2 EL
rote Paprika 1
Gemüsemais - 340 g 1 Dose
Zwiebeln 2
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Crème double 1 EL
Weizenmehl 1 EL
Gemüsebrühe / 2 TL instant 300 ml
Schlagsahne oder Kochsahne / alternativ 1 Dose Kokosmilch 400 ml 300 ml
Schnittlauch zum Garnieren etwas

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Gemüsemais durch ein Sieb abgießen. Butter in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel, Paprikawürfel und den Mais darin anbraten/anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit Gemüsebrühe und Sahne oder Kokosmilch aufkochen. 5 Minuten kochen lassen, mit dem Mixstab sehr fein pürieren, mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und mit Crème double verfeinern. 100 g ( 1 Filet ) Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, in 1 EL Butterfett anbraten und als Einlage in die Suppe geben. Suppe mit Schnittlauch garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Maiscremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maiscremesuppe“