Fischstäbchen-Makkaroni-Torte mit Spinat

25 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni 250 Gramm
Fischstäbchen TK 450 Gramm
Rahmspinat TK 450 Gramm
geriebener Gouda 200 Gramm
Lauchzwiebeln 3 Stück
Zwiebel 1 kl.
Wasser 100 ml
Milch 200 ml
Schweineschmalz 1 TL
Gemüsebrühe 1 tl
Mehl 1 TL
Currypulver 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
31,8 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Makkaroni auf die Hälfte der angegebenen Zeit vorkochen und mit kaltem Wasser abschrecken damit sie nicht weiter garen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

2.Zwiebel in Schweineschmalz anschwitzen, mit Mehl und Currypulver bestäuben, mit Wasser und Milch ablöschen, Gemüsebrühe und die Hälfte der Lauchzwiebeln einrühren. Nun den Rahmspinat darin auftauen lassen, erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

3.Die Makkaroni und die Hälfte vom Gouda miteinander vermengen und in eine eingefettete Springform geben. Die Fischstäbchen oben drauf verteilen, den Spinat drüber gießen, den Rest der Lauchzwiebeln und den Gouda drüber streuen.

4.Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 20 min. fertig backen. 5 min. abkühlen lassen. Fertig!

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