Lauch-Moussakka

1 Std 30 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch 1 kg
Kartoffeln mittelgross 8 St.
Zwiebeln 3 St.
Schinken gekocht 200 g
Kümmel ganz 1 TL
Salz, Pfeffer, Speiseöl etwas
Eier 2 St.
Milch 200 ml
Sahne 200 ml
Mozzarella gerieben 100 g
Liebstöckel 1 TL

Zubereitung

1.Den Lauch in Scheiben schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen.

2.Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.

3.Die Zwiebeln würfeln und in etwas Speiseöl glasig dünsten. Den Schinken ebenso in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln dazugeben. Mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.

4.Den Lauch hinzugeben und alles ca. 10 Min. dünsten. Den Kümmel und Liebstöckel dazugeben. Dann von der Kochstellen nehmen.

5.Die Kartoffelscheiben auf einer gefetteten Auflaufform verteilen (nur die Hälfte). Dann den Lauch daraufgeben, und mit der zweiten Hälfte der Kartoffelscheiben bedecken.

6.Die Eier, Sahne, Milch, Mozzarella verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Je nach Ofen für ca. 1 Std backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Moussakka“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauch-Moussakka“