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Chicorée überbacken

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht300 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butter weich1 Esslöffel
Schinkenspeck4 Scheiben
Chicoree frisch1
Olivenöl1 Esslöffel
Zucker1 Prise
Hartkäse gerieben40 g
Schlagsahne100 g
Ei2
Lauchzwiebel frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180°C. Die Auflaufform mit der weichen Butter einfetten.

    2.Salzkartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden und in der Auflaufform überlappend anordnen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebenen Muskat würzen.

    3.Den Chicorée halbieren, vierteln und den Strunk entfernen. Marinieren mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker. Jedes Chicorée viertel mit einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln und auf die Kartoffelscheiben legen.

    4.Die Schlagsahne mit Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, und über den Chicorée verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen. Die Auflaufform in den Ofen geben und bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.

    5.Das Grün von der Lauchzwiebel in feinen Röllchen schneiden und vor dem Servieren über den Chicorée streuen.

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