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Chicorée gebacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicorée ( 3 Stück )500 g
gekochte Pellkartoffeln/Frühkartoffeln von gestern *)300 g
5 – 6 Scheiben Kochschinken ca. 100 g6 Scheiben
Gouda 300 g6 Scheiben
Kochsahne ( hier: Von HANSANO 200 g )1
Olivenöl1 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
frisch gehackten Rosmarin1 EL
Rosmarinzweige zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl ( 1 EL ) einpinseln. Den Backofen/Umluft auf 175 °C vorheizen. Chicorée putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Rosmarin abstreifen und hacken. Kochsahne ( 200 g ) mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und gehackten Rosmarin ( 1 EL ) mischen und über die Kartoffelscheiben gießen. Nun darüber eine Schicht ( 3 Scheiben ) Gouda legen. Die Chicoréehälften in den Kochschinken einwickeln und auf die Käsescheiben legen. Zum Schluss mit Goudascheiben ( 3 Stück ) belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 175 °C / Umluft backen. Die letzten 5 Minuten mit dem Grill überbacken. Den gebackenen Chicorée, mit Rosmarinzweig garniert ,servieren.

  • *)

    2.siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/492673/Wildlachsfilet-mit-Dillsauce-Fruehkartoffeln-und-Gemuese.html

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