schnelle Zucchini-Tomaten-Suppe

20 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittlere Zucchini 2
Tomaten 3
Tomatenmark 1 EL
Knoblauch 4 Zehen
Zwiebeln 2
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Piment d'Espelette etwas
Thymian etwas
Milch oder Sahne 100 ml
Olivenöl etwas
Vollkorntoast 3 Scheiben
Butter etwas
saure Sahne oder Schmand etwas
Blattpetersilie und Basilikum etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
41 (10)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anschwitzen, Tomatenmark zugeben, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer dazu und anrösten. Die Tomaten mit Haut und Kernen in sehr kleine Würfel schneiden, die Zucchini in kleine Stifte raspeln und beides zu den Zwiebeln geben. Mit Wasser auffüllen, dass die Zucchini gut bedeckt sind. 3-4 min köcheln lassen. Mit etwas Piment d'Espelette und ein paar Thymainblättchen würzen. Einen Schuss Milch oder Sahne zugeben.

2.Das Toastbrot in Würfel schneiden und in Butter goldbraun rösten.

3.Petersilie und Basilikum fein schneiden.

4.Die Suppe in die Teller geben, ein paar Tropfen Olivenöl darüber träufeln, jeweils einen Klecks saure Sahne oder Schmand und kleingehackte Kräuter obendrauf - Fertig! Die Croutons dazu reichen.

5....schmeckt als Suppe oder als Soße zu Pasta oder Reis.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „schnelle Zucchini-Tomaten-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„schnelle Zucchini-Tomaten-Suppe“