1. Home
  2. Rezept
  3. schnelle Zucchini-Tomaten-Suppe

schnelle Zucchini-Tomaten-Suppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittlere Zucchini2
Tomaten3
Tomatenmark1 EL
Knoblauch4 Zehen
Zwiebeln2
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Piment d'Espelette etwas
Thymian etwas
Milch oder Sahne100 ml
Olivenöl etwas
Vollkorntoast3 Scheiben
Butter etwas
saure Sahne oder Schmand etwas
Blattpetersilie und Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anschwitzen, Tomatenmark zugeben, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer dazu und anrösten. Die Tomaten mit Haut und Kernen in sehr kleine Würfel schneiden, die Zucchini in kleine Stifte raspeln und beides zu den Zwiebeln geben. Mit Wasser auffüllen, dass die Zucchini gut bedeckt sind. 3-4 min köcheln lassen. Mit etwas Piment d'Espelette und ein paar Thymainblättchen würzen. Einen Schuss Milch oder Sahne zugeben.

  • 2.Das Toastbrot in Würfel schneiden und in Butter goldbraun rösten.

  • 3.Petersilie und Basilikum fein schneiden.

  • 4.Die Suppe in die Teller geben, ein paar Tropfen Olivenöl darüber träufeln, jeweils einen Klecks saure Sahne oder Schmand und kleingehackte Kräuter obendrauf - Fertig! Die Croutons dazu reichen.

  • 5....schmeckt als Suppe oder als Soße zu Pasta oder Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „schnelle Zucchini-Tomaten-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich