1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Gemüse-Suppe

Mediterrane Gemüse-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemüsezwiebel1 Stück
Knoblauch1 Zehe
Frühlingszwiebel / Lauchzwiebel1 Stück
gelbe Paprika1 kleine
Zucchini1 kleine
Peperoni frisch2 rote
Hirtenkäse/Feta aus dem Glas in Öl eingelegt100 Gramm
Öl aus dem Käseglas zum Braten2 Esslöffel
Tomaten5 reife
kleine Nudeln oder Reis100 Gramm
frische Kräuter gehackt - hier Petersilie und Schnittlauch2 Esslöffel
Tomatenmark, oder kleine Dose2 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Chilipulver1 Messerspitze
Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum nach Geschmack etwas
Wasser oder etwas mehr...hab nicht gemessen..1 LIter
evtl. etwas Parmesan zum bestreuen, wer mag. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemüsezwiebel würfeln, Knobi hacken, Frühlingszwiebel in kleine Streifen/Ringe schneiden, Paprika würfeln, Zucchini klein würfeln, Peperoni hacken, (Tomaten würfeln-aber erstmal vergessen.)

    2.Zwei Esslöffel Öl aus dem Feta-Glas in einem Topf erhitzen. Die gewürfelte Gemüsezwiebel darin anbraten, bis sie leicht gebräunt ist. Den Knobi mit anschwitzen. Frühlingszwiebeln, Paprika, Zucchini und Peperoni kurz mit anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen. Den Würfelkäse /Feta, die Kräuter, Tomatenmark, Zucker und Gewürze mit in die Brühe geben. Die Nudeln (oder Reis) in die Brühe streuen. Alles ca. 20 Minuten kochen lassen.

    3.Alles noch mal abschmecken und fünf Minuten vorm Servieren die gewürfelten Tomaten einlegen. Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe in Suppentassen füllen und evtl. mit etwas Parmesan bestreuen. Dazu schmeckt Stangenbrot oder Ähnliches.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Trapper1000
    vom
    Profilbild von Trapper1000

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Gemüse-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich