Kürbissuppe

Rezept: Kürbissuppe
kinderleicht
11
kinderleicht
2
1960
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,5 kg
Kürbis frisch Hokaido
1 kg
Kartoffeln mehlig
1 Stück
Zwiebel
0,5 Liter
Gemüsebrühe
1 Becher
Sahne
0,5 Becher
Saure Sahne
Majoran, Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
238 (57)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
1,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbissuppe

Topfenrahmsüppchen mit Mangospiegel

ZUBEREITUNG
Kürbissuppe

1
Kürbis waschen und kleinschneiden ( bei Hokaido kann Schale dran bleiben). Kartoffeln waschen, schälen und ebenso klein schneiden. Zwiebel würfeln.
2
Ein Stückchen Butter in einem Topf zergehen lassen und die Zwiebeln darin angehen lassen. Kürbis und Kartoffeln hinzu und kurz mit dünsten. Jetzt die Brühe hinzu und alles bei geschlossenen Deckel weich kochen lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
3
Schließlich die Suppe pürieren. Saure Sahne mit der Sahne verrühren und in die Suppe geben. Nun nur noch mit den Gewürzen abschmecken, FERTIG!

KOMMENTARE
Kürbissuppe

Benutzerbild von Mokassa
   Mokassa
Majoran passt gigantisch ! 5***** von mir, LG Rainer
Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Mmmh..dein Rezept nehm ich mit und lass dir gerne 5* da LG Ursula

Um das Rezept "Kürbissuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung