1. Home
  2. Rezept
  3. Hokaidosuppe

Kürbissuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis frisch Hokaido1 ½ kg
Kartoffeln mehlig1 kg
Zwiebel1 Stück
Gemüsebrühe½ Liter
Sahne1 Becher
Saure Sahne½ Becher
Majoran, Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis waschen und kleinschneiden ( bei Hokaido kann Schale dran bleiben). Kartoffeln waschen, schälen und ebenso klein schneiden. Zwiebel würfeln.

    2.Ein Stückchen Butter in einem Topf zergehen lassen und die Zwiebeln darin angehen lassen. Kürbis und Kartoffeln hinzu und kurz mit dünsten. Jetzt die Brühe hinzu und alles bei geschlossenen Deckel weich kochen lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen.

    3.Schließlich die Suppe pürieren. Saure Sahne mit der Sahne verrühren und in die Suppe geben. Nun nur noch mit den Gewürzen abschmecken, FERTIG!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich