Gebratene, würzige Glasnudeln mit Krabben - Bami Goreng Udang

Rezept: Gebratene, würzige Glasnudeln mit Krabben - Bami Goreng Udang
Was den Schwaben die Spätzle sind, sind die gebratenen Glasnudeln den Kantonesen. Rezept aus Kanton, China
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Was den Schwaben die Spätzle sind, sind die gebratenen Glasnudeln den Kantonesen. Rezept aus Kanton, China
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2
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
125 g
Reis-Vermicelli
100 g
Blätterkohl oder Kailan
100 g
Shrimps, fertige, TK
2 EL
Sonnenblumenöl
Für die Sauce:
2 klein
Knoblauchzehen, frisch
10 g
Ingwer, frisch oder TK
1 EL
Reiswein, (Arak Masak)
1 EL
Sojasauce, light
3 EL
Fischsauce, dunkel
1 TL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon
80 g
Kokoswasser
Für das Sambal:
2 EL
Sojasauce, süß, (kecap manis)
2 kleine
Chili, rot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.02.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Die Vermicelli in heißem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen. Mit einer Schere etwas kürzen. Abseihen und gut abtropfen lassen. Den Kohl waschen, die Mittelrippe von den Blättern trennen und auf ca. 4 cm ablängen. Die Blätter in Streifen schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und die Shrimps zugeben. Pfannenrühren, bis sie schön rosa sind. Aus dem Wok nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2
Für die Sauce die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den frischen Ingwer waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese zu Stückchen zerkleinern. TK-Ware abwiegen und auftauen. Mit den restlichen Zutaten mischen.
3
Für das Sambal den kleinen, roten Chili waschen, quer in dünne Ringe schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Mit der Sojasauce mischen.
4
Die Kohlstängel in den Wok geben und 1 Minute pfannenrühren, mit der Sauce ablöschen, die Vermicelli und die Kohlblätter zufügen. Alles gut mischen und 3 Minuten unter ständigem Rühren braten. Zum Schluß die Krabben zugeben, untermischen und mit Sambal gut warm servieren.

KOMMENTARE
Gebratene, würzige Glasnudeln mit Krabben - Bami Goreng Udang

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
da hast du aber wieder was leckeres gekocht, LG Barbara
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   Dave1985
Wo zum Geier liest du Gas?

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