Chinesische Hühnersuppe mit Ei und Mungokeimlingen

1 Std 25 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen, ca. 600 g, frisch oder TK 0,5
Gemüse
Kurkuma, frisch oder TK, (ersatzweise 2 TL Pulver) 10 g
Ingwer, frisch oder TK 10 g
Karotte 20 g
Lauch 1 klein
Die rohe Brühe
Wasser 500 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon 8 g
Für die Einlage:
Zwiebelchen, rot 3 klein
Knoblauchzehen, frisch 2 klein
Sonnenblumenöl 1 EL
Karotte 1 klein
Weißkohl 3 Blätter
Eier, Größe M 2
Mungokeimlinge 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

Vorbereitung:

1.Die frischen Wurzeln waschen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und klein schneiden. Das frische oder aufgetaute Hähnchen gut abbrausen und in 1 Liter Wasser für 5 Minuten kochen.

Und los geh's:

2.Das Hähnchen aus dem Topf nehmen, erneut abbrausen, das Kochwasser verwerfen und den Topf reinigen. Das Hähnchen in den Topf geben, das Wasser, die Hühnerbrühe und das Gemüse zugeben und 30 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

Das Hühnerfleisch:

3.Das Hähnchen aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen lösen. Größere Stücke in dünne Scheiben schneiden. Die Knochen zurück in die Brühe geben und weitere 30 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit:

4.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Beim Weißkohl nur makellose Blätter verwenden. Die Blätter waschen. Die mittlere Rippen nur verwenden, wenn diese nicht bitter schmecken. Die Rippen heraustrennen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter in ca. 2 x 3 cm große Stücke zerkleinern.

Die Keimlinge:

5.Die Mungokeimlinge gut abbrausen und als Ganzes in die Servierschalen verteilen.

Abseihen:

6.Die Brühe mit einem frischen Geschirrtuch abseihen, wieder in den Topf geben und zum Köcheln bringen. Das Siebgut verwerfen.

Gemüse braten:

7.Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zugeben und braten. Nach einer Minute die Karottenscheiben zugeben und braten bis die Zwiebeln beginnen zu bräunen. Zusammen mit dem Weißkohl in die köchelnde Brühe geben. 2 Minuten kochen lassen. Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Letzte Aktionen:

8.Zwei Eier aufschlagen und einzeln in die Brühe gleiten lassen. Sobald die Brühe wieder am Köcheln ist, das Fleisch zugeben und heiß werden lassen. Die Suppe auf die Servierschalen verteilen, garnieren und heiß servieren.

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