Zwiebelsuppe

45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gemüsezwiebeln 4 Stück
Butter 1 EL
Fleischbrühe 1 l
Weißwein 500 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Graubrot 100 g
Gruyère gerieben 100 g

Zubereitung

1.Zunächst die Gemüsezwiebeln schälen, kleinschneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Dann die Fleischbrühe dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Den Wein dazugeben und wieder 5 Minuten köcheln lassen.

2.5 Portionen in ofenfeste Suppen-Schüsseln geben und mit Graubrot abdecken. Zum Schluss das Ganze mit geriebenem Gryuere-Käse bestreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Suppe zehn Minuten überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwiebelsuppe“