Zwiebelsuppe

Rezept: Zwiebelsuppe
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Gemüsezwiebeln
1 EL
Butter
1 l
Fleischbrühe
500 ml
Weißwein
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
100 g
Graubrot
100 g
Gruyère gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
3,2 g
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ZUBEREITUNG
Zwiebelsuppe

1
Zunächst die Gemüsezwiebeln schälen, kleinschneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Dann die Fleischbrühe dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Den Wein dazugeben und wieder 5 Minuten köcheln lassen.
2
5 Portionen in ofenfeste Suppen-Schüsseln geben und mit Graubrot abdecken. Zum Schluss das Ganze mit geriebenem Gryuere-Käse bestreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Suppe zehn Minuten überbacken.

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