Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 1 kg |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Käse gerieben ,Emmentaler | 125 gr. |
Baguette | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel | 0,5 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
216 (52)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
4,0 g
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden . Die Butter in einen großen Topf zerlassen ,die Zwiebeln langsam bei schwacher Hitze 20 Min. weich dünsten . Zucker und Mehl zufügen 1-2 Min. unter ständigem anschwitzen ,bis die Mischung goldbraun wird. Die Gemüsebrühe einrühren ,und abgedeckt ca.30Min köcheln lassen . Mit Salz und Pfeffer abschmecken ,den Kümmel zugeben . Das Baguette in 1,5cm dicke Scheiben schneiden . Mit den geriebenem Käse bestreuen ,unter heißen Ofengrill kurz überbacken . Und mit der Zwiebelsuppe servieren .
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