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Französische Zwiebelsuppe

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel2
Butter30 gr.
Mehl1 EL
Weißwein halbtrocken100 ml
Gemüsebrühe1 Liter
Lorbeerblatt1
Thymian frisch4 Stiele
Emmentaler geraspelt60 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Baguette8 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln oder schneiden .Thymianblättchen von den Stielen zupfen .Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 10 Min. weich dünsten lassen.

    2.Die Zwiebeln sollen nur wenig Farbe annehmen .Mehl über die Zwiebeln stäuben und kurz rösten .Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen .Die Gemüsebrühe zugießen .Lorbeerblatt und Thymian zufügen ,zugedeckt 20 Min.leise köcheln lassen .Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    3.Die 8 Scheiben Baguette auf einem Toaster rösten .Die Zwiebelsuppe in 4 Terrinen füllen .Je 2 Scheiben Baguette auf die Suppe legen .Mit Käse bestreuen und unter dem heißen Backofengrill goldbraun gratinieren .Sofort servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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