Kohlrabi Käsesuppe

30 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch 2
Kartoffel 1
Zwiebel 1
Hühnerbrühe 200 ml
Milch 300 ml
Bergkäse 80 g
Butter 2 EL
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Honig 1 EL
Mehl 1 EL
Pancetta Bauchspeck Scheiben 100 g
Brot altbacken etwas
Knoblauchöl siehe mein KB etwas

Zubereitung

1.Kohlrabi, Zwiebel, Kartoffel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden - in Butter mit etwas Mehl anrösten. Honig dazu geben und leicht anrösten lassen.

2.Mit Brühe ablöschen und mit Milch aufgießen - 15 Minuten gar köcheln lassen. Alles cremig pürieren.

3.Käse reiben und zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Brot würfeln.

4.Den Speck in der Pfanne knusprig ausbraten - auf Küchentuch abtropfen lassen. Zum Speckfett Knoblauchöl geben und die Brotwürfel darin knusprig rösten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi Käsesuppe“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlrabi Käsesuppe“