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Altfränkische Biersuppe mit gerösteten Gewürzbrot-Croûtons und frischer Petersilie

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel1 Stk.
Butter100 g
Mehl2 EL (gestrichen)
Bier Dunkel500 ml
Gemüsefond300 ml
Rohrzucker2 EL
Kandiszucker1 EL
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Petersilie1 Bund
Salz1 TL
Pfeffer1 Msp
Muskatnuss1 Msp
Brot (Gewürzbrot) 1 Tag alt2 Scheibe
Butter100 g
Petersilie gehackt2 EL
Schnittlauch gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel klein hacken und in der Butter glasig andünsten. Dann das Mehl hinzugeben und anschwitzen, dabei kontinuierlich rühren. Langsam unter Rühren das Bier hinzugeben, dann die Fleischbrühe und alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Danach mit Rohrzucker, Kandiszucker, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    2.Das Brot klein würfeln, in Butter knusprig braten, mit Salz würzen, dann kurz abkühlen lassen.

    3.Zum Servieren die Suppe kurz aufschäumen, die Brotwürfel hineingeben und mit Schnittlauch und Petersilie bestreut anrichten.

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