Champignon-Creme -Suppe

35 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons 200 gr.
Butter 30 gr.
Knoblauchzehe 1
Mehl 1 EL
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Sahne 200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Kresse frisch etwas

Zubereitung

1.Die Champignons mit einer Bürste putzen .Stiele und Hüte in grobe Stücke schneiden.Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden ( meine Knoblauchzehe war in Olivenöl mit Minzblättern eingelegt ).

2.Butter ,Champigons und Knoblauch in einem großen Topf geben und alles ca.5 Min. andünsten lassen . Das Mehl zugeben und 1Min.anschwitzen .

3.Danach die Brühe zugießen und abgedeckt 10 Min.köcheln lassen. Die Suppe mit einem Mixstab glatt pürieren ,die Sahne zufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren durchwärmen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Mit der Kresse bestreut servieren .

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