Champignons mit Knoblauchsoße

30 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Champignons 1 kg
Lauchzwiebeln oder 1 Bund
Porree 1 Stange
Knoblauchzehen 3
Crème fraîche 150 g
fettarmer Joghurt 150 g
gehackter Thymian 1 TL
Öl 2 EL
weiche Butter 30 g
Salz und Pfeffer etwas
Baguette 0,5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
214 (51)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.Champignons und Lauchzwiebeln/Porree putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Champignons ganz lassen. Knoblauch schälen und klein hacken.

2.Creme fraiche und Joghurt mischen, etwas Knoblauch unterheben, mit Thymian, Salz und Pfeffder würzen.

3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Lauchzwiebeln ebenfalls mit anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Den Knoblauch unter die weiche Butter rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.Baguette halbieren und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Muinuten goldbraun überbacken.

6.Die Knoblauchsoße über die Champignons gießen und nochmals mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Das Baguette zu den Knoblauch-Champignons reichen.

7.Guten Appetit!

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