1. Home
  2. Rezept
  3. Pariser Zwiebelsüppchen

Pariser Zwiebelsüppchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)600 g
Knoblauchzehe (fein gehackt)1
Butter60 g
Zucker1 EL
Estragonessig2 EL
Chardonnay200 ml
sehr gute Rinder-Bouillon (selbst gemacht)1 Liter
frischer Estragon (die Blättchen gehackt)4 Stängel
Cognac (z.B. Hennessy)20 ml
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Baguette4 Scheiben
Le Gruyère (frisch gerieben)200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • VORAB

    1.Dreißig Gramm Butter in einer Pfanne auslassen. Die Baguettescheiben würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze rundum golden anrösten. – Zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

  • ZWIEBELSUPPE

    2.Den Rest der Butter in einem Suppentopf erhitzen, den Zucker einstreuen und goldgelb karamellisieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und unter Wenden andünsten lassen.

    3.Mit dem Essig ablöschen und den Wein dazu geben. Etwas einkochen lassen. Die Rinder-Bouillon dazu geben und die Suppe noch etwa 10 Minuten sanft köcheln.

    4.Mit dem Cognac, Estragon, Salz und frischen Pfeffer abschmecken und noch 5 Minuten ziehen lassen.

  • ANRICHTEN

    5.Das Süppchen in Suppentassen oder -teller füllen. In die Mitte die Croûtons geben und mit dem Käse bestreuen. Kurz im Ofen unter dem Grill überbacken, bis der Käse zerläuft. Einen kleinen Estragonzweig oder Petersilenblättchen anlegen und sofort servieren – voilá !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Pariser Zwiebelsüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich