1. Home
  2. Rezept
  3. Karamelisierte Apfelspalten

Karamelisierte Apfelspalten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel z.B. Boskop800 gr
Butter30 gr
Zucker120 gr
gemahlener Zimt1 Msp
Calvados oder Apfelsaft6 cl
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Apfel schälen, halbieren, entkernen und in längliche Spalten schneiden.

    2.Butter und Zucker in einer großen Pfanne karamelisieren lassen. Zimt und die Apfelspalten dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Schwenken der Pfanne einige Minuten anbraten.

    3.Mit Calvados oder Apfelsaft ablöschen und mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt 5 bis 8 Minuten weichschmoren und Falls nötig noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.

    4.Die Früchte lauwarm mit Vanilieeis sevieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Karamelisierte Apfelspalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich