Apfelringe mit Zimt

Rezept: Apfelringe mit Zimt
Dessert
7
Dessert
00:15
4
1297
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Maisöl zum Frittieren
2
Eier
12 EL
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
8 EL
Mehl
2 TL
gemahlener Zimt
4 EL
Feiner Zucker
4
knackige Tafeläpfel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
28,9 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelringe mit Zimt

ZUBEREITUNG
Apfelringe mit Zimt

Einen großen tiefen Topf, o. eine Fritteuse, mit Öl halb füllen und erhitzen. Die Eier in eine Schüssel schlagen. Eine Prise Salz zugeben und schaumig rühren. erst das Mineralwasser, danndas Mehl unterschlagen - der Teig braucht nicht glatt zu sein.Zimt und Zucker auf einer kleinen Untertasse mischen, beiseite stellen. Die Äpfel schälen, entkernen und in 5mm dicke Ringe schneiden. Mit einer Gabel die Apfelrige in den Teig tauchenund portionsweise in 1 - 2 Min. in dem Heissem Öl goldbraun und blasig backen. Jeweils nach der Hälfte der Frittierzeit die Ringe mit einem Schaumlöffel wenden.Die Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreut servieren.

KOMMENTARE
Apfelringe mit Zimt

Benutzerbild von cindyan
   cindyan
ganz nach meinem geschmack.5 * für dich ;o)
Benutzerbild von nierslaender
   nierslaender
das probier ich aus, 5*
Benutzerbild von hannelore89
   hannelore89
super Idee, Apfel und Zimt sind immer gut. Nehme ich mit und lasse Dir dafür 5* da.
   ab-cd
Miam !!! Äpfelerntezeit. Dieses Rezept merke ich mir und für dich 5*****

Um das Rezept "Apfelringe mit Zimt" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung