Apfel-Walnuss-Kuchen gedeckt

1 Std 45 Min leicht
( 26 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl 350 g
Butter 200 g
Zucker 450 g
Eier 2
Salz 1 Prise
Cremefine 125 ml
Walnusskerne 200 g
Äpfel 4
Zimt 2 Prisen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2217 (529)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
54,0 g
Fett
32,7 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Walnüsse hacken.300g Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Walnüsse und die Apfelstückchen hineingeben und gut umrühren.Alles vom Herd nehmen und Zimt und 125 ml Cremefine einrühren. anschliessen die Masse in den Kühlschrank stellen.

2.350g Mehl und 150g Zucker mit einander vermengen, 200g Butter in kleinen Stücken einrühren.1 Prise Salz und 1 Ei dazu rühren und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den fertigen Teig kurz kalt stellen.

3.den Teig in 3 Stücke Teilen. Der eine Teil wird auf dem Boden der Springform ausgerollt. anschliessend wird der zweite Teil an den Rand der Springform gedrückt und am Boden durch andrücken mit dem ersten Teil verbunden. Nun die kalte Apfelmasse in die Sprinform giessen.

4.den dritten Teigteil ausrollen und als Dach auf die Apfelstückchenmasse legen. Am Rand andrücken. Mit einem Eigelb bestreichen

5.Alles zusammen im vorgeheizten Backofen bei 200*C ca. 45 Minuten backen

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Walnuss-Kuchen gedeckt“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Walnuss-Kuchen gedeckt“