Gebackene Apfelringe

15 Min leicht
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bioäpfel leicht säuerlich 2 Stück
Mehl glatt 100 Gramm
Bioei 1 Stück
Milch 130 ML
Vanillinzucker 1 Packung
Salz 1 Prise
Rama und Butter zum Rausbacken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
192 (46)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Aus dem Mehl, Ei, Zucker, Salz und der Milch einen Teig rühren, sollte eher dickflüssig sein, Salz nicht vergessen.

2.Die Äpfel schälen, mit dem Gehäuseausstecher entkernen, in Ringe schneiden. Die Apfelringe in den Teig tauchen und anschließend sofort in einer Pfanne in einer Mischung aus Butter und Rama (Pflanzenfett) bei mittlerer Hitze goldgelb rausbacken. Kurz auf Küchenrolle abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreut servieren!

3.War eines der Lieblingsdesserts der kleinen Divina :-)!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Apfelringe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 70 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackene Apfelringe“