1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zimt-Kuchen

Apfel-Zimt-Kuchen

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter200 g
Zucker200 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz2 Pr
Eier5
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
große Äpfel8
helle Rosinen150 g
Puderzucker100 g
Zimt½ TL
etwas gehackte Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz cremig rühren. Dann die fünf Eier jeweils einzeln unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den Rosinen ebenfalls unterrühren. D

    2.Dann die Hälfte des Teigs in eine gefettene Springform geben. Die Äpfel schälen, in Viertel teilen und von Kerngehäuse befreien. Die Äpfelviertel dann mit der Schnittfläche auf den Teig in Kreisform von aussen nach innen setzen.

    3.Den restlichen Teig darauf verteilen und dann die übrigen Äpfel ebenfalls schälen entkernen und achteln. Diese Spalten wiederum in der Kreisform auf den Teig legen. Den Kuchen dann im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 65-70 min. backen

    4.Puderzucker mit dem Zimt vermengen. Den Kuchen nach 10 min. der Backzeit mit der Puderzuckermischung dick bestreuen. Dann etwas der gehackten Haselnüsse drüber streuen. Guten Appetit =) (auf meinem Bild ist die Puderzuckermischung noch nicht vorhanden )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zimt-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich