Kaiserschmarrn mit schneller Grütze

Rezept: Kaiserschmarrn mit schneller Grütze
18
0
2583
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Rote Grütze:
75 g
Zucker
75 ml
Trinkwasser
2 cl
Rum
1 Pk.
Gemischte tiefgekühlte Beeren (300 g)
Kaiserschmarrn:
4 Stk.
Hühnerei
Salz
250 g
Saure Sahne
1 Päckchen
Vanillezucker
100 g
Mehl
1 Schuss
Mineralwasser künstlich
2 EL
Butter
2 EL
Zucker
2 EL
Puderzucker zum Bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1159 (277)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
33,8 g
Fett
13,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kaiserschmarrn mit schneller Grütze

KÄRNTNER TOPFEN NUDELN

ZUBEREITUNG
Kaiserschmarrn mit schneller Grütze

1
Für die Rote Grütze den Boden einer Pfanne mit dem Zucker ausstreuen und hell karamellisieren lassen. Die Früchte hineingeben, mit Rum aufgießen und flambieren. Zusammen aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Zugabe von Wasser auf die gewünschte Konsistenz einkochen.
2
Für den Kaiserschmarrn die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit saurer Sahne, Zucker und Vanillezucker verrühren. Das Mehl zugeben, mit dem Mineralwasser unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, den Teig hinein geben und goldbraun backen. Den Kaiserschmarrn in Stücke reißen, mit dem Puderzucker bestreuen und unter Wenden karamellisieren. Zum servieren nochmals mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit der roten Grütze servieren.
3
Tipp: Eine besondere Note bekommt der Kaiserschmarrn, wenn Sie ihn mit in Rum eingelegten Rosinen zubereiten. Legen Sie hierfür etwa 80 g Rosinen ca. 10 Minuten in 2 EL Rum ein und rühren Sie sie anschließend unter den fertigen Teig.

KOMMENTARE
Kaiserschmarrn mit schneller Grütze

Um das Rezept "Kaiserschmarrn mit schneller Grütze" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung