Gewürz: Orangen-(Puder-) Zucker

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 10 EL
Bio-Orange 1
Bio-Zitrone 0,5

Zubereitung

1.Schale von der Orange und der halben Zitrone abreiben.

2.Zucker und Abrieb mischen, dabei mit einem Teelöffel den Abrieb zerdrücken und in den Zucker mischen.

3.Einige Stunden (am besten über Nacht) stehen lassen, denn sonst klumpt es.

4.Dann mit einem Mixer oder einer Kaffeemühle fein mahlen, den Deckel danach einige Minuten drauf lassen, sonst hat man eine Zuckerstaubwolke in der Küche.

5.Dann wieder in einen Behälter füllen, nochmals offen stehen lassen und wenn es getrocknet ist fest verschliessen.

6.VARIATION: Man kann den Zucker auch ungemahlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Orangen-(Puder-) Zucker“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürz: Orangen-(Puder-) Zucker“