Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Magerquark | 250 g |
Mehl | 150 g |
Semmelbrösel | 250 g |
Butter | 110 g |
Eier | 2 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salzwasser in einem Topf erhitzen. Die Erdbeeren putzen und vom Grün befreien.
2.Den Quark, die Eier und 70 Gramm Butter gut vermengen. Das Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Den Teig kurz kneten und zu einer Rolle formen. Anschließend dünne Scheiben runter schneiden, mit einer Erdbeere füllen und zu einem Knödel formen. Die Knödel im Salzwasser etwa zehn Minuten kochen.
3.Die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten.
4.Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen, in den Semmelbröseln wenden und mit Puderzucker bestäuben. Die Erdbeerknödel auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****0
vom
Kommentare zu „Erdbeerknödel mit Puderzucker“